21.01.2015 15:24

Подпись поставит каждый. Депутаты изменили порядок проведения референдума

Рейтинг: 0

Сегодня депутатами ЗСО Челябинской области были одобрены правки в законодательство о проведение референдума. Поправками установлены изменения в заявках на проведение референдума.
Как объяснил начальник правового управления избирательной комиссии Челябинской области Артем Миронов, изменения касаются процедуры подачи заявления. Если инициатива исходит от партии или общественного объединения, то такая заявка должна быть подписана всеми лицами, поддержавшими обращение, включая руководителей.
«Раньше достаточно было подписей председателя и секретаря такого объединения граждан, – отметил Миронов. – Формально процедура усложнилась, но с другой стороны, теперь будет понятно, кто поддержал инициативу, а кто нет».
По словам председателя комитета по законодательству Семена Мительмана, внесение поправок носит вынужденный характер, поскольку в силу вступили аналогичные изменения в федеральное законодательство. «Так как изменения произошли на федеральном уровне, мы автоматически должны принять поправки в местные законы», – подчеркнул он. 

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей