Севастьянов внес предложения в послание Дубровского к ЗСО
+3°
Сообщить новость
21.01.2015 10:22

Севастьянов внес предложения в послание Дубровского к ЗСО

Рейтинг:

В рамках встречи с Борисом Дубровским уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов внес свои предложения в послание губернатора Законодательному собранию. Он представил три инициативы, которые, по его мнению, должны быть озвучены главой региона.
Отметим, сейчас идет подготовка доклада главы региона Бориса Дубровского в Законодательное собрание. Этот документ ставит первостепенные задачи на предстоящий год перед всеми ведомствами, определяет приоритеты развития области.
На встрече Севастьянов внес ряд предложений, которые, по его мнению, должны найти отражение в послании. «Было три ключевые темы. Первое – это проект «гражданская амнистия», второе – защита прав инвалидов, а третье – защита прав жителей общежитий, которые еще не смогли приватизировать жилье», – отметил Алексей Севастьянов.
В проекте «гражданская амнистия» речь идет о заключении мировых соглашений с гражданами в судах, которые инициированы органами власти. «Проект вызвал большой интерес у Бориса Александровича, чему мы, несомненно, рады, – прокомментировал омбудсмен. – Он поручил проработать более детально этот вопрос, а также внести в практику заключение мировых соглашений с гражданами. С людьми нужно договариваться, а не конфликтовать».
Кроме того, Севастьянов представил инициативы по защите прав инвалидов в Челябинской области согласно тем результатам, которые были получены в ходе мониторинга нарушений прав этой категории. Также он поднял проблему, связанную с жителями общежитий, которые не могут приватизировать свое жилье.
«Конечно, мы ориентированы на то, чтобы предложенные инициативы прозвучали в ежегодном послании губернатора ЗСО. Более того, мы заинтересованы в росте индекса человеческого потенциала, который отражен в Стратегии развития области до 2020 года. Когда есть бесконфликтная среда и люди могут договориться с органами власти, то ресурсы направляются не на судебные тяжбы, а на улучшения жилищных условий, работу, обучение, обеспечение семьи. В целом у людей меняется стратегия принятия решений, поэтому человек начинает расти и развиваться», – подытожил уполномоченный по правам человека. 

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей