Соцработники получили 13 автомобилей для обслуживания сел
-11°
Сообщить новость
21.01.2015 12:43

Соцработники получили 13 автомобилей для обслуживания сел

Рейтинг:

В 2014 году автопарк мобильной социальной службы Челябинской области пополнился на 13 машин.
В настоящее время функционируют 44 мобильные службы, которые обслуживают более 1000 малых и отдаленных населенных пунктов. Их услугами ежегодно обслуживаются более 50 тысяч человек, сообщает региональный минсоц.
Напомним, на Южном Урале при отделениях срочного социального обслуживания соответствующих комплексных центров мобильные службы начали свою работу в 2005 году. Таким образом региональные власти решили проблему доступности государственных и муниципальных услуг для всех категорий граждан. «В отдаленном доступе от органов социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания находится большинство малых и отдаленных населенных пунктов Челябинской области, в которых в основном проживают граждане пожилого возраста и инвалиды, — подчеркнули в минсоце региона. — Организация работы мобильных социальных служб способствует формированию банка данных граждан, нуждающихся в социальной помощи и обслуживании, привлечению органов местного самоуправления к решению проблем и жизненно важных вопросов населения. Так, например, специалисты службы помогают пенсионерам и инвалидам оформлять документы на получение субсидии на услуги ЖКХ».
Правительством Челябинской области предпринимаются меры по совершенствованию деятельности мобильных социальных служб. Так, в 2013 году приобретено 16 единиц автотранспорта на сумму 9,2 млн. рублей, в 2014 году – 13 на 8 миллионов. Новые машины получили мобильные службы Троицкого, Красноармейского, Брединского, Карталинского, Кусинского, Катав-Ивановского, Кизильского районов, а также Усть-Катава, Копейска, Карабаша, Снежинска, Трехгорного и Челябинска.

Теги: автопарк
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?