Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 16:39 +10°
Новости в Челябинске
21.01.2015 07:51

Транспорту Челябинска нужна новая концепция развития

Транспорту Челябинска нужна новая концепция развития

На первом заседании Челябинской городской думы в 2015 году главным вопросом стал Регламент – основной документ, регулирующий работу аппарата и депутатов представительного органа власти. Депутаты предварительно обсудили его на всех заседаниях постоянных комиссий. Учли замечания, поступившие от депутатов. Кстати, всего было внесено около 100 поправок.

При всем количестве поправок основные изменения в Регламенте имеют процедурный характер. Депутаты уточнили порядок проведения заседаний постоянных комиссий (комитетов) и пленарных заседаний городской Думы, расширили состав Президиума, определили правила проведения голосования. Установили также статус и полномочия заместителей председателя городской Думы, сроки их работы, порядок освобождения от должности и т.п. В регламенте отражен новый способ формирования городского парламента и численный состав депутатов.

Депутаты проголосовали за кандидатуры первого заместителя председателя городской Думы и простых заместителей. На должность первого заместителя на освобожденной основе был избран депутат Сергей Овчинников. Заместителями председателя стали Андрей Шмидт, который будет курировать вопросы взаимодействия с органами государственной власти, и Илья Мительман, который будет отвечать за работу с общественностью и предпринимательским сообществом.

Депутаты приняли решение и о назначении председателя комитета по Регламенту, депутатской этике и мандату. Возглавил его один из наиболее авторитетных депутатов Виталий Рыльских.

Челябинские депутаты внесли изменения в бюджет города. Так, решено перераспределить 200 млн. рублей на субсидии муниципальным предприятиям пассажирского транспорта, связанные с регулированием тарифа.

- Это вынужденная мера, у транспортников большие долги перед бюджетами разных уровней, перед ресурсными организациями. Мы временно перераспределим средства внутри городского бюджета и направим их на закрытие долгов муниципальных транспортных организаций, - отметил Глава города. - В развитых странах электротранспорт является эффективным, однако в Челябинске он убыточен. Сегодня электротранспорт нашего города нуждается в новой концепции развития. Проблемы транспорта должны решаться в комплексе. Новый документ находится в разработке у специалистов управления транспорта.
Скоро депутаты смогут ознакомиться с ним и совместно с Администрацией города принять решение, по какому пути будет развиваться муниципальный транспорт в Челябинске, чтобы он был эффективным, прибыльным и удобным для горожан.

Миллион рублей дополнительно направят на освещение дороги в поселок Смолино. Около 60 млн. рублей поступит Администрациям районов города на выплату зарплаты сотрудникам и другие первоочередные задачи.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш поздравил депутатский корпус Челябинска с завершением реформирования руководящего состава городской Думы.

- Мы с вами идет по трудному пути реформирования и являемся в этом вопросе пионерами. Первым быть всегда трудно, - отметил Мякуш, – самое главное впереди: мы должны сделать все необходимое, чтобы наделить районные Думы полномочиями и финансами для решения проблем населения и выполнения задачи, которую ставит президент – власть должна быть ближе к народу. Практика и опыт Челябинска высоко оценены в Москве. Мы стали примером того, как оперативно и эффективно, в сжатые сроки проведена огромная работа по реформированию системы местного самоуправления города-милионника. Это очень большая ответственность, но и большое доверие. Я благодарю Станислава Мошарова и всех депутатов Челябинской городской Думы.

359
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления