+15°
Сообщить новость
21.01.2015 13:38

Цены на проезд повышать не будут без согласия минтарифа

Рейтинг:

Министерство тарифного регулирования и энергетики Южного Урала прокомментировало сообщения автоперевозчиков в СМИ о возможном повышении стоимости проезда.
За последние дни в средствах массовой информации вышло несколько материалов о планируемом увеличении до 25 рублей цены за проезд граждан в муниципальном транспорте и маршрутных такси. В министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, наделенном полномочиями по установлению тарифов, считают, что данное решение не обосновано.
В законном порядке в 2013 году установлены предельные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в муниципальных образованиях. «Для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги в Челябинске, постановлением Единого тарифного органа с 1 марта 2013 года установлен предельный тариф в размере 18 рублей за одну поездку, — пояснили в министерстве. – В 2014 году обращения от перевозчиков по вопросу увеличения тарифа на перевозки в городском сообщении в ЕТО не поступали. С учетом вышеизложенного, повышение стоимости проезда в маршрутных такси Челябинска по решению перевозчиков неправомерно».
Так, в течение 2014 года данные предельные тарифы были в соответствии с законом увеличены в Каслинском муниципальном районе с 15 до 17 рублей за одну поездку и в Верхнеуфалейском городском округе с 14 до 15 рублей.
Дальнейшее увеличение тарифов возможно по согласованию с министерством по заявлению от организаций и индивидуальных предпринимателей с учетом обязательного экономического обоснования затрат.
В случае неправомерного повышения стоимости проезда в маршрутных такси граждане вправе обратиться в министерство с билетами, подтверждающими стоимость проезда, для защиты своих прав. 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей