21.01.2015 11:54

В детсаду, где работала няня больная туберкулезом, детям не ставили МАНТУ

Рейтинг: 0

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска по результатам размещенной в СМИ публикации провела проверку законодательства об охране здоровья детей в Детском саду № 146 Магнитогорска. Здесь няня, больная открытой формой туберкулеза, работала несколько месяцев.
Так, в детском учреждении, в нарушение санитарных правил, предписывающих в целях раннего выявления туберкулеза у детей проводить вакцинацию 1 раз в год, 14 детям не проведена реакция Манту, отказ родителей от проведения прививки в медицинской документации не оформлен. Также в медицинской документации отсутствовали сведения о результатах наблюдения за вакцинированными детьми.
Согласно санитарным нормам дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту, заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Вместе с тем установлено, что несовершеннолетним консультация фтизиатра не проведена. Также в детском саду отсутствовал постоянный медицинский работник.
Прокуратурой района главному врачу МУЗ «Детская городская поликлиника № 8» Магнитогорска внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах гарантиях прав ребенка и предупреждении распространения туберкулеза в РФ.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, выявленные нарушения устранены, с персоналом больницы проведены мероприятия по вопросам профилактики туберкулеза, 8 должностных лиц поликлиники привлечены к дисциплинарной ответственности. 

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей