21.01.2015 14:03

Вырос штраф за порчу благоустройства

Рейтинг: 0

В Челябинской области будет увеличен размер административных штрафов за повреждение, перемещение, снос, а также ненадлежащее содержание малых архитектурных форм и других элементов благоустройства. Такие изменения были поддержаны депутатами комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания региона на сегодняшнем заседании.
По словам председателя комитета Семена Мительмана, для физических лиц размер штрафа будет установлен на уровне от одной до пяти тысяч рублей, ранее наказание варьировалось от одной до двух тысяч. Для должностных лиц введут штрафы от пяти до 10 тысяч рублей, в прошлом их размер начинался от одной и заканчивался пятью тысячами рублей. Для юридических лиц такие штрафы установлены в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, ранее они находились на уровне от пяти тысяч до 15 тысяч.
Часть поправок носит уточняющий порядок, отметил Семен Мительман. В связи с внесенными в 2014 году изменениями в Кодекс об административных правонарушениях в областном законе будет указано, что должностные лица органов внутренних дел в случае заключения соглашения между МВД РФ и правительством Челябинской области вправе вскрывать протоколы об административных правонарушениях. В частности, такая возможность предусмотрена в случае рассмотрения дел о нарушении покоя и тишины, а также при несоблюдении юридическими лицами и гражданами требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому и духовно-нравственному развитию детей.
 

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей