Застрелился обвиняемый в смерти крановщицы стропальщик ЖБИ
+14°
Сообщить новость
21.01.2015 12:38

Застрелился обвиняемый в смерти крановщицы стропальщик ЖБИ

Рейтинг:

В Миассе Челябинской области расследуется дело о самоубийстве стропальщика завода ЖБИ, который обвинялся в смерти крановщицы.
Тело 45-летнего мужчины было обнаружено по месту его жительства в поселке Ленинском 19 января.
Мужчина застрелился из обреза охотничьего ружья. По данному факту проводится доследственная проверка. Тело направлено на судмедэкспертизу.
Отметим, что мужчина выступал в качестве одного из обвиняемых по уголовному делу о смерти 29-летней крановщицы в июле 2014 года. Женщина погибла в кабине рухнувшего из-за перевеса башенного крана. Он упал после того, как крановщица подняла при максимально допустимых пяти тонн груза почти 10 тонн. К уголовной ответственности за нарушение требований охраны труда по ч.2 ст.143 УК РФ привлекли двух работников завода ЖБИ - стропальщика Николая Павлика и электромеханика по грузоподъемным машинам Павла Шипилова. Материалы уголовного дела были переданы в суд для рассмотрения в декабре 2014 года. В ходе судебного заседания состоялось примирение сторон по делу. Об этом ходатайствовала сестра погибшей крановщицы, которая заявила о том, что простила обвиняемых, не желает для них уголовной ответственности и выразила удовлетворение возмещением причиненного ими вреда.
По словам коллеги погибшего, мужчина не вынес давления от следствия и суда.
"Он подцепил не отвечающий требованиям груз, с которым кран упал. Но ведь разрешение ему давало начальство. Однако начальство осталось в стороне, а всю вину перекинули на работников. 

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей