Дубровский уехал в Увельский район
+9°
Сообщить новость
22.01.2015 13:13

Дубровский уехал в Увельский район

Рейтинг:

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибудет с рабочим визитом в Увельский район. Он намерен проанализировать разработанную стратегию развития территории, а также проинспектировать текущий этап реализации проекта ТЛК «Южноуральский», оценить состояние отрасли животноводства и подвести итоги газификации региона в 2014 году.
По поручению губернатора Бориса Дубровского программа рабочего визита в Увельский район составлена таким образом, чтобы на примере реализации конкретных проектов оценить текущее состояние и развитие той или иной отрасли экономики Челябинской области. Так, глава региона познакомится с работой свинокомплекса крупной агрофирмы, заслушает доклад об его особенностях и конкурентных преимуществах. После этого министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложит Дубровскому общую информацию о планах по развитию отрасли животноводства Южного Урала. Здесь, напомним, нашему региону есть, чем гордиться: по итогам 2014 г. Челябинская область занимает уверенное 2 место в стране по производству мяса всех видов и является одним из лидеров в России по темпам прироста производства мяса к уровню 2013 г. За прошлый год по сельскохозяйственным предприятиям произведено 407,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живой массе, прирост к уровню прошлого года 17,6 %. Так же уверенно себя чувствует птицеводство: на 1 января 2015 г. на птицефабриках области насчитывается 25 млн. 571,5 тыс. голов птицы (увеличение на 15,1% к уровню прошлого года), произведено мяса птицы на убой 323,2 тыс. тонн (увеличение на 15,3% к уровню прошлого года или на 43,1 тыс. тонн).
После этого губернатор посетит одно из сел района, где в конце прошлого года была завершена газификация. Средства были направлены из областного бюджета по решению Дубровского на подведение газопровода и строительство газораспределительных сетей на 100 домов. Газификация велась на условиях софинансирования: жители оплатили подготовку проектно-сметной документации. Как «голубое топливо» качественно меняет жизнь сельского жителя, Борис Дубровский намерен узнать «из первых уст». Если говорить в целом об областной программе, то тут Челябинская область сохраняет за собой лидирующие позиции в стране и УрФО. Средний уровень газификации в нашем регионе сетевым природным газом составляет 70,2 %, по России этот показатель равен 64%, а у ближайших соседей – Свердловской, Курганской областей – не перевалил даже за 55%. В 2014 г. благодаря субсидиям бюджета Челябинской области «голубое топливо» пришло в 70 населенных пунктов, работы выполнялись на 103 объектах, построено около 290 км систем газораспределения.
В ходе своего визита в Увельский район Борис Дубровский не оставит без внимания и главный инфраструктурный проект Челябинской области – ТЛК «Южноуральский». Губернатор проинспектирует ход строительства транспортно-логистического комплекса и здесь же проведет соответствующее совещание.
Завершит визит масштабное совещание по вопросу реализации стратегии развития Увельского района и исполнению ранее данных поручений губернатора. 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей