Газ, вода и дороги появились в пострадавших от радиации поселках
+18°
Сообщить новость
22.01.2015 13:00

Газ, вода и дороги появились в пострадавших от радиации поселках

Рейтинг:

В южноуральских поселках появились дороги, вода и газ.
Более 92 миллионов рублей было выделено в 2014 году органами местного самоуправления на создание социально-экономических объектов на территориях, ранее пострадавших от воздействия радиации
В минувшем году деятельность по преодолению последствий радиационных аварий финансировалась из нескольких источников. Из федерального бюджета было направлено 16,3 миллионов рулей, из областного 4,7 миллиона, кроме того средства, полученные от ФГУП «ПО „Маяк“ составили 71,5 миллиона рублей.
В 2014 году на строительство объектов инженерной и дорожной инфраструктуры субсидии предоставлялись Красноармейскому и Кунашакскому районам, а также Озерскому городскому округу, что стало одним из этапов по реализации Стратегии 2020 в части повышения качества жизни южноуральцев.
В селах Бродоколмак (Красноармейский р-н) и Татарская Караболка (Кунашакский р-н) продолжено строительство газопровода. На сегодняшний день здесь уложено около 25 км газопровода, а к 2015 году планируется ввести в эксплуатацию более 44 км.
Среди заметных мероприятий по реабилитации территорий, подвергшихся воздействию радиации, можно отметить строительство канализационной насосной станции и 1,5 км канализационных сетей в поселке Новогорный, а также внутрипоселковых дорог в поселке Метлино.
Также немаловажным является начало работ по строительству водопровода в Бродоколмаке. В рамках данного проекта предполагается до конца 2015 года проложить в эксплуатацию более 16 км водопроводных сетей, что позволит обеспечить жителей качественной питьевой водой.
Всего за последние 4 года в семи населенных пунктах построено 8,3 км дорог, 44 км газопровода и 46 км водопровода. 

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей