22.01.2015 15:12

Грузовик с щебнем протаранил автобус и собрал еще пять легковушек

Рейтинг: 0

21 января в поселке Шершни Челябинска в районе подстанции «Шершневская» произошло крупное ДТП.

К счастью, это оказалось лишь тактико-специальным учением по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с дорожно-транспортным происшествием и опасными метеорологическими явлениями. Цель мероприятия - проверка взаимодействия всех подразделений оперативных служб по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте возникновения чрезвычайной ситуации.
По легенде учений, 21 января в 10-00 на участке федеральной трассы М-5 «Урал» в условиях гололеда и плохой видимости водитель самосвала, груженного щебнем, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с микроавтобусом. В результате ДТП микроавтобус и грузовой автомобиль пробили ограждение транспортной развязки и совершили съезд с последующим опрокидыванием на дорожное покрытие трассы М-5 «Урал». В условиях гололеда водитель легкового автомобиля, следовавший в направлении Челябинска, не сумел экстренно затормозить и наехал на поврежденный грузовой автомобиль. Следом произошло столкновение четырех легковых автомобилей, следовавших в попутном направлении, а также выезд одного из них на полосу встречного движения с опрокидыванием, в результате чего данный автомобиль загорелся и возникла угроза перекидывания огня на соседние транспортные средства.
Согласно учениям, всего в ДТП пострадало 33 человека, в том числе 8 человек погибло. В результате аварии возник дорожный затор во встречных направлениях движения, в котором находилось 238 автомобилей. Возникла необходимость организации движения по объездному маршруту. Информация о ДТП поступала на телефоны экстренных служб.
В ходе учений сотрудники полиции и других взаимодействующих служб продемонстрировали слаженность действий, организованность, наличие необходимых навыков и умений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Действиям сотрудников, принимавших участие в мероприятиях по отработке практических навыков, была дана положительная оценка. 

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей