КАМАЗ оставил без газа три улицы Челябинска
-7°
Сообщить новость
22.01.2015 12:07

КАМАЗ оставил без газа три улицы Челябинска

Рейтинг:

На пульт диспетчера службы «04»19 января в 15:50 поступила информация о поврежденном газопроводе. Оперативно прибыв на место, специалисты аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» выяснили, что в месте перехода газопровода через дорогу трубу зацепил КамАЗ, двигавшийся с поднятым кузовом. Длина поврежденного участка составила 25 метров. Для ликвидации чрезвычайной ситуации газоснабжение по магистрали было приостановлено. Под отключение попали 44 индивидуальных жилых дома по улицам Ударная, Мичурина и Кропоткина.
Ремонтные бригады начали готовиться к аварийно-восстановительным работам в тот же день. После того, как поступление газа на опасный участок было перекрыто с помощью запорных устройств, деформированный трубопровод был демонтирован, сварена труба для замены и закреплены 5-метровые опоры. Монтаж трубы газовикам пришлось перенести на 21 января, так как необходимо было на время ремонта обесточить высоковольтную линию, проходящую над газопроводом.
«Поскольку мы не могли в мороз надолго оставлять жителей поселка без газа, было принято решение восстановить газоснабжение жилых домов по временной схеме, изолировав поврежденный участок с помощью вварной заглушки. В результате «голубое топливо» вернулось в дома поселка уже 20 января. А 21 января наши ремонтные бригады смогли полностью восстановить и ввести в эксплуатацию отключенный участок газопровода», - сообщил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.
С начала 2015 года это уже второй случай повреждения газовых сетей, эксплуатируемых компанией «Челябинскгоргаз». Первый произошел 13 января в поселке Есаулка Сосновского района, где автомобилем «Газель» был поврежден газопровод на опорах, проходящий по улице Бердюгина.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?