22.01.2015 11:47

Магнитогорец насиловал пасынка. Мать ребенка все знала, но молчала

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд огласил приговор магнитогорцу, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего потерпевшего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областного суда, на момент задержания подсудимый работал водителем автобуса, ранее судим не был, в 2006 году зарегистрировал брак с женщиной — матерью трех детей, один из которых — малолетний.
Суд установил, что с 2006 по 2010 годы отчим, находясь в большинстве случаев в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего пасынка. У ребенка имелось психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости. Когда в 2008 году мальчик хотел рассказать о насилии матери, обвиняемый показал пасынку, имевшуюся у него на мобильном телефоне видеозапись преступления и пообещал, что о ней узнают одноклассники потерпевшего, если тот расскажет кому-либо о произошедшем.
В сентябре 2009 года подсудимый пытался надругаться над пасынком в сарае, однако ему не удалось этого сделать, поскольку к ним вбежала старшая сестра потерпевшего, а позже и мать, спугнув отчима. На вопрос матери о том, почему он плачет, мальчик ответил, что просто поранился. О происходившем насилии потерпевший сообщил матери лишь в ноябре 2013 года.
Основным свидетелем по делу явилась знакомая матери потерпевшего из другого города. Она в январе 2014 года позвонила на телефон доверия УМВД г. Магнитогорска и рассказала инспектору, о том, что в отношении ребенка совершается насилие. Женщина пояснила, что эту информацию она получила от супруги подсудимого, которая знала о действиях мужа, но ничего не предпринимала. Мать ребенка вначале отрицала факт такого разговора с подругой, но позже позицию изменила, признав, что муж действительно совершал насилия в отношении ее сына.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что в ходе следствия по делу он оговорил себя, написав явки с повинной под давлением сотрудников полиции, а также утверждал, что свидетели его оговорили.
Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый обнаруживает расстройства сексуального предпочтения (педофилия), и нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел характеристики с места работы, вместе с тем, приняв во внимание то, что подсудимый совершил особо тяжкое преступление.
Педофилу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима, а также — принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. 

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей