22.01.2015 09:35

Нападали на покупателей лома, грабили и убивали

Утверждено обвинительное заключение по делу грабителей и убийц

Рейтинг: 0

В Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владислава Толкачева, Владимира Кузнецова и Евгения Сингаевского. Они обвиняются в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке оружия, разбое, совершенном организованной группой, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровья, убийстве двух или более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем и бандитизмом. угоне.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, установлено, что созданная Болотовым и руководимая им совместно с Толкачевым банда, в которую вошли Сингаевский и Кузнецов, существовала с февраля по ноябрь 2007 года. За это время был совершен разбойных нападений на граждан и убийство.
Бандиты по объявлениям в газете находили лиц, желавших купить лом цветного металла и предлагали партии металла на продажу. Покупатели приезжали в обозначенное обвиняемыми место, после чего бандиты их избивали, похищали личные вещи (очки, сотовые телефоны, сумки, золотые украшения) и привезенные деньги.
Всего банда совершила четыре разбойных нападения в Златоусте, Сатке, Юрюзани и Миассе.
В феврале 2007 года в Златоусте обвиняемые, вооруженные пистолетом, снабженным прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасами а также неустановленным металлическим предметом, совершили разбойное нападение на двоих покупателей, избив и похитив личные вещи и деньги на общую сумму около 362 тыс. рублей. В августе в Сатке бандиты напали на двоих покупателей, избили их, связали, похитили личные вещи и деньги, причинив ущерб около 232 тыс. рублей.
В том же августе в Юрюзани преступники напали на троих мужчин, прибывших для совершения сделки купли-продажи лома меди. Бандиты начали избивать покупателей, однако, те оказали активное сопротивление. Тогда Сингаевский расстрелял из пистолета всех троих потерпевших, которые от полученных повреждений скончались на месте.
После совершенного убийства обвиняемые обыскали потерпевших и их автомобиль «Газель», похитили принадлежащие убитым личные вещи, угнали автомобиль, после чего бросили его на дороге. Ущерб от совершенного хищения составил около 306 тыс. рублей.
Наконец, в ноябре в Миассе бандиты напали на двоих мужчин, прибывших для совершения сделки по купле-продаже сварочных электродов. Угрожая убийством, избили потерпевших и похитили принадлежащее им имущество на сумму 84 тыс. рублей.
Всем троим обвиняемым в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сингаевский заявил о желании воспользоваться правом, предусмотренным п. 1 ч. 5 ст. 217 УПК РФ – рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.
В отношении четвертого участника банды – Болотова - уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с наличием оснований для применения принудительных мер медицинского характера.
Максимальное наказание за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемым, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей