Приватизировать жилье можно до марта
-10°
Сообщить новость
22.01.2015 11:06

Приватизировать жилье можно до марта

Рейтинг:

1 марта заканчивается срок передачи жилых помещений в собственность граждан на безвозмездной основе, сообщает областной центр технической инвентаризации по Челябинской области.
Напомним, приватизация жилищного фонда в Российской Федерации началась в 1991 году. На данный момент в Челябинской области приблизительно 30% жилых помещений еще не передано в собственность граждан. Чтобы реализовать своё право на приватизацию, нанимателям жилых помещений необходимо до 1 марта подать заявление в отделы, которые осуществляют приватизацию жилищного фонда муниципалитетов городов и районов области.
Как уточнили в областном центре технической инвентаризации по Челябинской области, передача жилых помещений в собственность граждан возможна только после постановки объекта на государственный кадастровый учет. По состоянию на 1 января 2013 года в орган кадастрового учета были переданы технические паспорта на многоквартирные дома и квартиры, а на комнаты в коммунальных квартирах организации технической инвентаризации подобные документы не изготавливали. Следовательно, такие комнаты не могут быть приватизированы.
Также стоит обратить внимание, что регламент предоставления муниципальной услуги по безвозмездной передаче в собственность граждан жилых помещений утверждается на местном уровне, поэтому порядок её предоставления в городах и районах области может иметь свои особенности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?