22.01.2015 17:32

Задержан разбойник и поджигатель. Сумма ущерба от его действий превысила 1, 5 миллиарда рублей

Вор поджег Кузнецкое лестничество. Здание сгорело

Рейтинг: 0

 Аргаяшскими полицейскими установлена причастность ранее задержанного за разбой жителя Озерска (Челябинская область) к совершению кражи и поджога.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 19 января в доме по улице Школьной поселка Увильды неизвестный, используя нож, применил опасное для жизни насилие в отношении мужчины 1969 года рождения и похитил у него ноутбук. Сумма ущерба составила более 11 000 рублей.
Вскоре экипажем вневедомственной охраны за совершение преступления «по горячим следам» был задержан ранее судимый мужчина 1985 года рождения.
Задержанный был водворен в изолятор временного содержания.
В ходе дальнейших мероприятий полицейскими было установлено, что в ту же ночь несколькими часами ранее подозреваемый незаконно проник в помещение Кузнецкого участкового лесничества и похитил оргтехнику на сумму 6500 рублей. После этого мужчина поджег листы бумаги, находящиеся в помещении, и скрылся. В результате возник пожар, в ходе которого было уничтожено все здание, что повлекло причинение материального ущерба на сумму более 1,5 млрд рублей.
После кражи и поджога подозреваемый совершил разбойное нападение на своего знакомого в поселке Увильды.
По данным фактам в следственном отделе ОМВД Росси по Аргаяшскому району были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей