Жилищно-строительный кооператив подвергается рейдерскому захвату
+17°
Сообщить новость
22.01.2015 15:28

Жилищно-строительный кооператив подвергается рейдерскому захвату

Рейтинг:
Жилищно-строительный кооператив подвергается рейдерскому захвату

Руководитель Центра общественного контроля по Челябинской области Анатолий Вершинин встретился с жителями жилищно – строительного кооператива «Прогресс», которые рассказали коммунальному омбудсмену, что на их кооператив неоднократно совершаются попытки захвата.

"Со слов собственников жилья, кооператив уже три месяца подвергается попыткам рейдерского захвата со стороны группы лиц, не имеющих к кооперативу никакого отношения - комментирует Вершинин - Как говорят жильцы, офис ЖСК «Прогресс» несколько раз пытались захватить крепкие молодые люди спортивного вида, сопровождавшие нового председателя. При этом новой конференции о смене власти в кооперативе в соответствии с уставом ЖСК «Прогресс» не проводилось, а вновь избранные председатель и члены правления даже не являются собственниками жилья в кооперативе".

По словам представителей ЖСК «Прогресс», со счета кооператива новым председателем в неизвестном направлении выведены 130 000 рублей, предназначавшихся на ремонтные работы. Как именно это могло случиться, не совсем ясно. Легитимным руководством ЖСК «Прогресс» поданы заявления в органы полиции и прокуратуры, также направлен иск в суд о признании процедуры смены председателя кооператива незаконной.

Коммунальный омбудсмен отметил, что подобная ситуация типична для многих оставшихся кооперативов и ТСЖ, когда приходят различные группы мошенников, за ними стоят управляющие компании, цель которых фактически взять под контроль имеющиеся на домах финансовые потоки и вовсе забрать дома себе. На дома кооператива ЖСК «Прогресс» уже начали приходить квитанции от управляющей компании «Домашний мастер» хотя фактического обслуживания жилого фонда кооператива она не производит.

Для защиты челябинских ТСЖ и ЖСК от подобных атак со стороны управляющих компаний и мошенников Центром общественного контроля по вопросам ЖКХ Челябинской области создается Ассоциация ТСЖ и ЖСК Челябинска. Планируется, что данная Ассоциация начнет работу уже в январе – феврале.

Теги:
423

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей