18 тонн моркови неизвестного происхождения пытались провести в Челябинск
+17°
Сообщить новость
23.01.2015 12:07

18 тонн моркови неизвестного происхождения пытались провести в Челябинск

21 января в ходе проверки документов сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлено нарушение законодательства РФ при ввозе подкарантинной продукции из Казахстана.

Рейтинг:

На автопереходе КПП МАПП «Бугристое», при проверке документов на ввоз моркови свежей, общим весом 18 тонн из Казахстан в Челябинск отсутствовал фитосанитарный сертификат страны отправителя.
Морковь находилась в мешках, на которых отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере, в связи, с чем установить страну происхождения не возможно. Со слов водителя морковь происхождением из Кыргызстан. Грузоотправитель и грузополучатель груза также не установлены.
Своими действиями перевозчик нарушил статью 22 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206 – ФЗ «О карантине растений». В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза, утверждённого Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010года №318, автоперевозчику выдано предписание на возврат подкарантинного груза в Казахстан. 

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей