19-летний челябинец арестован за нацистское фото в соцсети
-20°
Сообщить новость
23.01.2015 16:49

19-летний челябинец арестован за нацистское фото в соцсети

По материалам южноуральских полицейских житель Челябинска привлечен к ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики. Судом Тракторозаводского района ему назначено пять суток административного ареста.

Рейтинг:

В ходе проведенных в 2014 году мероприятий в поле зрения оперативников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области оказался 19-летний челябинец. Стражи порядка установили, что молодой человек разместил на своей личной страничке в социальной сети фотографию с изображением нацистской символики и атрибутики – свастику, тем самым публично ее демонстрируя пользователям соцсети.
По данному факту было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).
Постановлением суда молодой человек был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок пять суток с конфискацией предмета административного правонарушения.


Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?