+15°
Сообщить новость
23.01.2015 09:31

Борис Дубровский проверил как выполняются поручения по газификации села Кабанка

Рейтинг: 0

Дубровский продолжает работу в Увельском районе и в ходе визита проверил, как проходит газификация района.
Вопросы газификации находятся на особом контроле у губернатора Челябинской области. По поручению Бориса Дубровского в село Кабанка Увельского района на подведение «голубого» топлива в дома местных жителей были направлены дополнительные средства. Глава региона оценил эффективность освоения средств и пообщался с местными жителями.
Напомним, во время прошлогодних визитов Бориса Дубровского в муниципалитеты области газификация сел стала одним из актуальных вопросов. Тогда губернатор распорядился добавить к 500 млн. рублей, которые поступили в территории летом 2014 года, дополнительные средства. Улучшение качества жизни южноуральцев является ключевым тезисом Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. «Цель Стратегии – это рост благосостояния и качества жизни людей. Другой цели в Стратегии нет. Этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области», – уверен Борис Дубровский.
Главе региона доложили, что направленные средства освоены в полном объеме: на них осуществлено подведение газопровода и строительство распределительных сетей в селе Кабанка. Местные жители оплатили подготовку проектно-сметной документации. Построено и введено в эксплуатацию 10,2 километра газопровода, в том числе высокого давления – 5,7 км, а также внутрипоселковые газовые сети – 4,5 км, дана возможность подключения к уличной сети владельцам 99 домов. «Голубое» топливо подано пока в 16 домов. «Кабанка – развивающаяся деревня, расположена между двумя крупными инвестиционными стройками: ТЛК «Южноуральский» и свинокомплекс «Ариант». И сегодня приход газа позволит молодёжи закрепиться на селе, получить работу, строить современное благоустроенное жилье», — прокомментировал глава Увельского района Анатолий Литовченко.
Добавим, что 2014 год стал прорывным для Челябинской области в сфере газификации, так как на эти цели по решению Бориса Дубровского была направлена рекордная сумма – более 700 млн. рублей. Средства направлены во все муниципальные образования региона. В результате освоения выделенных средств, газификацией охвачены 70 поселений, работы выполнялись на 103 объектах газоснабжения, построено около 290 км систем распределения. В результате «голубое топливо» пришло более чем в 10 тысяч квартир и домов южноуральцев.
Уровень газификации сетевым природным газом по Челябинской области составляет 70,2%, при среднем показателе по России в 64%. 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей