Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 18:25 +21°
Новости в Челябинске
23.01.2015 14:10

Борис Дубровский студентам Южно-Уральского многопрофильного колледжа: вы будете нужны

Борис Дубровский студентам Южно-Уральского многопрофильного колледжа: вы будете нужны

Губернатор Челябинской области изучил оснащение учебных лабораторий Южно-Уральского многопрофильного колледжа

Рейтинг: 0

Сегодня, накануне Татьяниного дня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский изучил оснащение учебных лабораторий Южно-Уральского многопрофильного колледжа. Также за круглым столом Борис Дубровский обсудил со студентами перспективы рабочих профессий и поделился своим личным секретом успеха.

В учебных лабораториях губернатора особенно интересовало, обучают ли студентов на современном оборудовании, с которым они столкнутся, когда закончат колледж и придут на производство. Тем более, что в Стратегии развития региона до 2020 года Дубровский ставит задачу повысить производительность труда в 1,7 раза. В том числе за счет повышения профессионального уровня работников. «Мы готовим механиков, гидравликов, электриков, электромехаников, прокатчиков, металлургов, коксохимиков, – отметила старший методист Южно-Уральского многопрофильного колледжа Ирина Кулиненко. – Например, наш студент проходил производственную практику на рельсобалочном стане. Там стоит гидравлика фирмы «Рексрот», это аналог наших гидравлических стендов, которые стоят у нас в лаборатории гидроавтоматики».

Увиденное Бориса Дубровского удовлетворило. Именно с этого он начал встречу со студентами: «Вы находитесь в нужное время в нужном месте. Вы учитесь и получаете те компетенции, которые будут востребованы. Поверьте, вы будете нужны. Те, лаборатории, которые я сегодня успел посмотреть, оснащены очень хорошо. То есть вы быстро встроитесь в производство, когда пойдете работать».

Дубровский предложил учащимся задать интересующие их вопросы. Многие студенты интересовались, что может посоветовать глава региона молодым людям, которые только начинают свой путь. «Работать, – заключил губернатор. – Вот и весь секрет успеха. Сейчас очень важное время в вашей жизни, вам нужно получить максимальное количество знаний. Сегодня непросто, реальная конкуренция во всех сферах жизни. Единственная мотивация – это ответственность. Мой главный стимул – это ответственность перед населением Челябинской области. Я всегда ставил перед собой задачи и их достигал. Главное, не упускать время. Это невосполнимый ресурс».

Будущие металлурги спросили, будет ли продолжена программа модернизации оборудования в лабораториях.«Смычка производства и образования должна быть. Колледж подал заявки на все конкурсы, поэтому обновление оборудования продолжится. У вас здесь очень хорошая база, вас учат на оборудовании, которое реально стоит в производстве. Сейчас предприятия начинают понимать, что если им нужны специалисты, которые смогут после окончания учебного заведения прийти на производство и сразу же влиться в процесс, не надо жадничать, а инвестировать в оснащение учебных лабораторий. Такая практика, кстати, давно существует на ММК», – рассказал глава региона.

Юные экономисты попросили губернатора озвучить экономический прогноз для региона на этот год. «Мы неплохо закончили прошлый год. При этом нарастают сложности, которые связаны с общей экономической ситуацией в мире. Мы эти сложности видим. С точки зрения финансов, у нас год завершился уверенно, у нас есть остатки средств на счетах области. Я уверен, что серьезных потерь мы не понесем. В том числе с помощью федерального центра. Вы видите, что активно президент Владимир Путин включился в эту работу, создан антикризисный фонд. Уверен, нам удастся справиться со всеми возникающими сложностями. Ваша задача же — учиться, занять достойное место в жизни», –заключил Борис Дубровский.

Острую тему средне-специального образования затронули будущие юристы. «Сейчас на работу принимают только людей с высшим образованием, а как быть нам со средне-специальным? Из нас готовят специалистов пенсионного фонда РФ и специалистов по социальной работе. И когда мы выходим, нам говорят, что без высшего образования нас взять не могут», – рассказала студентка третьего курса специальности «Право и организация социального обеспечения» Анжелика Колпакова. Ситуацию пояснил директор колледжа Александр Большаков: «Михаил Зурабов, когда стоял во главе пенсионного фонда, принял постановление, что в ПФР принимают только людей с высшим образованием. Хотя по количеству часов на изучение пенсионного права мы превосходим все вузы. Когда наши ребята выходят, они могут махом рассчитать пенсию и справляются с любыми задачами. Пока мы выработали ручной алгоритм, наших ребят устраивают с условием, что они будут получать высшее образование». Губернатор взял этот вопрос на свой личный контроль и поручил подготовить обращение на руководителя пенсионного фонда, чтобы это требование попытаться аннулировать. «Спасибо вам за беседу, вы заставили меня вспомнить самое лучшее время моей жизни. С праздником! Любви вам, счастья, спортивных успехов, оптимизма и упорства», – завершил Борис Дубровский встречу со студентами.

471
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления