Чиновник пытался загрызть девушку за пробежку без разрешения
-14°
Сообщить новость
23.01.2015 11:12

Чиновник пытался загрызть девушку за пробежку без разрешения

Судебными приставами Еткульского района Челябинской области в полном объеме взыскан моральный вред с экс-главы Белоусовского сельского поселения, в октябре 2013 года осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч.1 ст. 105 УК РФ.

Рейтинг:

Мужчина был приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет и возмещению морального вреда потерпевшей в размере 100 тысяч рублей.
Он был признан виновным в нападении на молодую женщину, которая без «разрешения» главы совершала пробежку вдоль поселковой дороги, в чем бывший чиновник усмотрел нарушение его властных полномочий. Во время пробежки, проезжавший мимо на своей «семерке» глава притормозил и начал к ней приставать, требуя получить у него разрешение на пробежку. Будучи отвергнутым, чиновник набросился на девушку, повалил на землю, начал душить и грызть. Его преступные действия пресекли двое молодых людей, проезжавших по дороге, которые и вызвали сотрудников правоохранительных органов.
Исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда потерпевшей было возбуждено в феврале 2014 года. В колонию, где отбывал наказание экс-чиновник, было направлено постановление об удержании денег из заработка должника. В марте на депозитный счет судебных приставов поступила первая сумма – 23 тысячи рублей, но поскольку был нарушен срок для добровольного исполнения, то было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
В течение оставшегося периода 2014 года в счет возмещения морального вреда в отдел судебных приставов поступали деньги как из колонии, так и от семьи осужденного, которые составили в общей сложности 36 тысяч рублей. Окончательный расчет был произведен в декабре, когда в отдел судебных приставов пришли родственники и попросили квитанцию для оплаты остатка долга.
Они через банк погасили оставшиеся 41 тысячу рублей задолженности, а также назначенный исполнительский сбор. В первые рабочие дни 2015 года судебными приставами было получено подтверждение поступления денег на счет взыскателя, в связи с чем исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?