Дубровский указал руководителям ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ соблюдать сроки окончания строительства
+9°
Сообщить новость
23.01.2015 09:24

Дубровский указал руководителям ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ соблюдать сроки окончания строительства

Рейтинг:

Вчера Борис Дубровский проконтролировал исполнение поручений, а также оценил действия властей Увельского района в рамках Стратегии развития региона до 2020 года. Визит руководителя области начался с анализа текущей ситуации на территории транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».
На сегодняшний день на ТЛК, как сообщил руководитель проекта Александр Мягков, работы выполнены на 70%. «Уже отстроен склад и проведены железнодорожные пути, в марте-апреле планируем запустить первый поезд, — прокомментировал Мягков. — В пиковый момент на строительстве были задействованы тысяча работников, сейчас — 800. Такого количества достаточно для завершения работ».
После оценки ситуации на строительной площадке ТЛК под председательством Бориса Дубровского состоялось совещание по вопросу реализации масштабного проекта. В заседании приняли участие заместители губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и Сергей Шаль, руководители профильных министерств, главы Увельского района и Южноуральского округа Анатолий Литовченко и Евгений Соболев, представители агентства инвестиционного развития региона, ООО «Лоджик Лэнд», «Ресурс Девелопмент», «Ресурс», ЮУ КЖСИ и ФГУП «Гидрометпоставка».
Как доложил главе региона на совещании Александр Мягков, из-за незавершенного строительства энергоцентра, окончание всех работ на ТЛК переносится на конец апреля. «Данное отставание от графика не будет критичным — у нас все готово для того, чтобы принимать железнодорожные составы», — считает руководитель проекта.
Однако Борис Дубровский указал руководству транспортно-логистического комплекса на необходимость соблюдения согласованных сроков. Помимо этого, губернатор потребовал отчитаться по данным ранее поручениям.
Участники заседания обсудили публичность проекта; создание рабочей группы, «дорожной карты», свободной экономической зоны; кадровый и вопрос доступного жилья для работников ТЛК «Южноуральский».
Глава региона отметил, что все эти вопросы находятся в тесной взаимосвязи. Например, из потребности в рабочих становится понятно, какое количество жилья необходимо; потребность в специалистах зависит от создания производств. Борис Дубровский потребовал усилить работу по всем направлениям и в течение двух-трех месяцев представить готовые проекты по всем затронутым вопросам. «Мы находимся на той стадии, когда нужно принимать решения, — подчеркнул глава региона. — Все потребности в рамках проекта должны быть гармонизированы. ТЛК «Южноуральский» — это серьезная точка роста не только для района, но и для области и страны. Надо выполнять намеченные сроки».
Добавим, строительство транспортно-логистического комплекса соответствует тезисам Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Речь идет о привлечении инвестиций, укреплении международного сотрудничества, создании рабочих мест, улучшении инфраструктуры и качества жизни южноуральцев. Проект находится на личном контроле губернатора и регулярно обсуждается, в том числе с китайскими партнерами. 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей