Комиссия по взаимодействию природоохранных ведомств провела первое заседание
+15°
Сообщить новость
23.01.2015 15:25

Комиссия по взаимодействию природоохранных ведомств провела первое заседание

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе создана комиссия по взаимодействию природоохранных ведомств.

Рейтинг:

Под председательством заместителя главы региона Олега Климова состоялось заседание комиссии по вопросам оперативного взаимодействия ведомств по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства.
В обсуждении приняли участие представители министерства экологии, управлений росприрод и роспотребнадзора, центра гидрометеорологии и ГУ МЧС по Челябинской области
Открывая совещание, Олег Климов сообщил, что создание комиссии обусловлено необходимостью экстренного контроля окружающей среды. «Для решения нештатных экологических ситуаций, как правило, требуется участие различных природоохранных структур, – продолжил заместитель губернатора. – Для того чтобы иметь возможность решать возникающие вопросы комплексно, губернатором дано поручение о создании комиссии по вопросам взаимодействия для выявления фактов нарушения природоохранного законодательства».
По информации пресс-службы минэкологии, присутствующие обсудили алгоритм совместных действий в случае возникновения серьезных угроз, например, в периоды неблагоприятных условий. В ходе заседания также поднимался вопрос использования существующих мобильных лабораторий для выявления непосредственных виновников возникновения экопроисшествий. При этом каждая из структур будет продолжать действовать в рамках своих компетенций, а предложенная схема позволит сделать работу более эффективной и оперативной.
Добавим, природоохранная деятельность находится на личном контроле губернатора. Соответствующие тезисы заложены в Стратегию развития региона до 2020 года. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей