Налог в ноль процентов будут платить предприниматели-новички

Депутаты Заксобрания Челябинской области предлагают ввести «налоговые каникулы» для предпринимателей.
23 января 2015

Депутаты комитета по бюджету и налогам обсудили проект закона о введении «налоговых каникул» для предпринимателей, впервые зарегистрированных в 2015 году.
Согласно документу, предусматривается установление на территории Челябинской области налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных ИП при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.
Документом установлены виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели будут уплачивать налог по нулевой ставке. Так, в производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
Закон, в случае его принятия, вступит в силу с даты официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 января 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?