Пекин - Челябинск - Москва. Китай строит высокоскоростную железную дорогу
+1°
Сообщить новость
23.01.2015 09:38

Пекин - Челябинск - Москва. Китай строит высокоскоростную железную дорогу

Рейтинг:

Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, сообщает информагентство m24.ru со ссылкой на Bloomberg. Магистраль свяжет центр страны, Поволжье и Урал.
Стоимость строительства оценили в 242 миллиарда долларов (1,5 триллиона юаней), вестись оно будет за счет китайской стороны. Ожидается, что поездка из Пекина в Москву по новой железной дороге протяженностью 7 тысяч километров займет два дня. Маршрут будет проходить через территорию Казахстана. Строительство трассы может занять от восьми до десяти лет.
Магистраль свяжет центр страны, Поволжье и Урал: Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Уфу и Челябинск. Затем железная дорога пройдет по территории Казахстана с остановкой в Астане. Третий участок пути придется на Китай, он продлится до Пекина.
Сейчас поезда из Москвы в Пекин ходят по Транссибирской магистрали. Путешествие длится шесть суток.
Напомним, проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора «Москва–Пекин» представили в сентябре на форуме в Сочи. Подписанный меморандум подразумевает сотрудничество РЖД и «Китайских железных дорог» в проектировании, строительстве, обслуживании, поставке оборудования, инвестировании и финансировании проекта. Китай, согласно документу, может как инвестировать в капитал, так и запрашивать инвестиции. Россия, в свою очередь, готова использовать китайские технологии в области высокоскоростных магистралей (ВСМ), а так же в строительстве и производстве оборудования. 

Новости города: Москва
653

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей