23.01.2015 10:06

Повышение стоимости проезда отменяется

Рейтинг: 0

Вчера глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев встретился с частными перевозчиками. На совещании обсудили долю муниципального транспорта на дорогах города, тарифы на проезд, квоты для иностранных водителей.
«Все перевозчики, которые сегодня возят челябинцев, хотят порядка на дорогах, - рассказал Евгений Тефтелев. – Мы договорились, что в рамках концепции развития общественного транспорта, перевозчики будут привлекаться к разработке конкурсной документации на маршруты города. Также будем вносить изменения в части безопасности движения в действующие сегодня договоры. И сами перевозчики подтверждают эту необходимость».
Сегодня у владельцев маршруток есть свои предложения и по общей транспортной сети города, ее оптимизации, чтобы частные и муниципальные маршруты не мешали друг другу. Евгений Тефтелев отметил, что для него в приоритете остается муниципальный транспорт. И все силы будут направлены на его продвижение на маршруты города. В настоящее время доля муниципального транспорта составляет порядка 20%, по мнению градоначальника эта цифра должна быть не менее 30%.
На совещание обсудили и действующие тарифы на перевозку пассажиров и слухи о его возможном повышении.
«Все кто сегодня присутствовал, включая Единый тарифный орган, заверили, что стоимость проезда повышаться не будут, - уточнил Евгений Тефтелев. – Есть определенный порядок, утвержденные суммы, и я буду эту позицию четко поддерживать. Ни о каком повышении речи ни у частников, ни на муниципальном транспорте, пока не идет».
Участники совещания соберутся на следующую встречу через месяц, чтобы более детально обсудить все поднятые вопросы. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей