На 30 % выросли цены в Челябинской области
-8°
Сообщить новость
24.01.2015 10:15

На 30 % выросли цены в Челябинской области

Мониторинг цен на продукты, проведенный администрацией губернатора, показал рост на 30 %

Рейтинг:

В Челябинской области цены на продукты выросли за прошедший год на 30 %. Такие данные озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с руководителями основных торговых сетей. Как отметил губернатор, "это в полтора раза больше размера зафиксированной инфляции. Мы с вами реалисты и понимаем, что в структуре потребления значительной части населения основные расходы ложатся именно на продукты питания. То есть, проблема роста цен носит острый, ярко выраженный социальный, и даже политический характер».
"Баланс интересов – одно из условий продовольственной безопасности региона, — уверен Дубровский. — Мы не можем указывать производителям, кому продавать товар. Но можем создать условия, чтобы продукты оставались в регионе и находили своего покупателя по разумным ценам. В этой ситуации политика ценообразования должна быть максимально гибкой и прозрачной, понятной всем – и производителю, и потребителю, и торговым предприятиям. И безусловно – не оставлять места для спекуляции».
Губернатор готов подписать соглашения со всеми торговыми сетями. Соглашение предусматривает готовность сетей работать по сдерживанию роста цен и наращивать долю товаров от местных производителей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?