25.01.2015 20:29

Семейные молочные фермы будут развивать в Челябинской области

Рейтинг: 0

В Челябинской области начинается развитие семейных молочных ферм. Это одна из мер по увеличению продуктивности молочной отрасли.
По сообщению пресс-службы губернатора области, вопрос обсуждался на совещании, которое состоялось по итогам поездки губернатора Бориса Дубровского в Увельский район. О состоянии агропромышленного сектора рассказал министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Он подчеркнул, что по итогам 2014 года Челябинская область занимает второе место в стране по производству мяса всех видов. Регион является одним из лидеров в России по темпам прироста производства мяса.Активное развитие демонстрируют птицеводство и свиноводство. Хозяйства взяли курс на расширение ассортимента: в регионе осуществляются инвестпроекты по разведению индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов. В качестве примера руководитель минсельхоза назвал ООО «Утиные фермы» в Красноармейском районе.
Сложнее ситуация обстоит в мясном животноводстве. Речь идет о мясе крупного рогатого скота. Это нерентабельно и рынок сбыта такой продукции сосредоточен в Казахстане.
«По молочному хозяйству мы выполняем индикативный показатель, поставленный федеральным минсельхозом, – пояснил министр. – По итогам 2014 года в области 20 молочных предприятий достигли удоя свыше 5000 килограмов на корову. Есть и те, кто превысили этот показатель. Мы вступили в программу по развитию семейных молочных ферм. Это интересный опыт, отмечается высокая продуктивность».
 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей