26.01.2015 10:31

Детская студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Челябинске

Рейтинг: 0
Детская студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Челябинске

В Челябинске состоялось торжественное открытие детской студии творческого развития «Это правда». Проект реализован на инициативе благотворительного фонда народного артиста России Константина Хабенского. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Вадим Евдокимов, министр образования и науки Александр Кузнецов и министр культуры Алексей Бетехтин.

Известный актер лично принял участие в открытии студии. Он отметил, что настолько мощного и яркого открытия еще не было. «Студия предназначена не для того, чтобы делать из ребят актеров, а для того чтобы посредством наших дисциплин и инструментария мы могли раскрыть в детях как можно больше творческих граней. Хочется передать им человеческое общение, хочется, чтобы они стали личностями, имели свое мнение, могли красиво его излагать и не боялись собственных эмоций», – отмечает Константин Хабенский.

Творческая студия «Это правда» функционирует на базе областного центра дополнительного образования детей регионального министерства образования и науки. «Мы с пониманием и уважением отнеслись к инициативе открытия студии. Я полностью поддерживаю идею воспитывать личность посредством театрального искусства и думаю, что у этого проекта большое будущее. Спасибо Константину Юрьевичу, который продвигает данный проект по всей стране. Надеюсь, наше совместное «детище» будет только разрастаться и привлекать как можно больше творческих личностей», – подчеркнул министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

К занятиям уже приступили более 200 южноуральских детей. На открытии ребята продемонстрировали свои умения. Юные студийцы показывали навыки сценического движения, вокала, пластики и хореографии.

«Сегодня я увидел детей, которые не боятся показывать свои таланты. Ребята улыбались и получали удовольствие от того, что они делают. Да, они местами ошибались, но при этом не переставали улыбаться и продолжали дальше. Это очень приятно», – подытожил Константин Хабенский.

Добавим, благодаря благотворительному фонду Константина Хабенского подобные студии открылись в девяти городах России, челябинская стала десятой. Слушателями могут стать дети в возрасте от 11 до 17 лет. Занятия бесплатные, но для ее посещения необходимо пройти предварительное собеседование и продемонстрировать актерские способности.

Фотогалерея >>>

398
Популярное
Лента новостей