26.01.2015 16:02

Двух мигрантов-взяточников задержали в Челябинской области

Рейтинг: 0

Сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Челябинск и Карталинского линейного отдела полиции (Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте) пресечены два факта взятки.
Как сообщает пресс-служба УТ МВД по УРФО, 25 января на железнодорожном вокзале станции Челябинск транспортными полицейскими за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации был выявлен гражданин Республики Узбекистан, 1992 года рождения.
Сотрудник полиции предложил иностранному гражданину проследовать в дежурную часть транспортной полиции для составления необходимых документов по выявленному правонарушению. 28 летний родственник нарушителя стал предлагать деньги полицейскому за несоставление в отношении задержанного протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства, подлежащими реадмиссии, обязательных правил, связанных с реализацией международного договора РФ о реадмиссии). Полицейский уведомил руководство о попытке дачи взятки и пресек противоправные действия..
В тот же день был зарегистрирован факт покушения на дачу взятки и в Карталах. В пассажирском поезде сообщением «Челябинск − Ташкент», во время стоянки на станции Карталы, транспортные полицейские выявили и задержали гражданина Республики Узбекистан, 1994 года рождения. При проверке документов мужчина предъявил сотруднику транспортной полиции поддельную миграционную карту.
Задержанный предложил сотруднику полиции одну тысячу рублей в качестве вознаграждения за непривлечение его к уголовной ответственности. Противоправные действия были пресечены.
В отношении задержанных решается вопрос в возбуждении уголовного дела за покушение на дачу взятки должностному лицу. 

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей