26.01.2015 12:08

Год литературы открылся стихами Есенина

Рейтинг: 0

25 января на Южном Урале открылся Год литературы. Открывала год музыкально- поэтическая композиция на стихи Сергея Есенина «Не жалею, не зову, не плачу». Это совместный проект челябинского оркестра народных инструментов «Малахит» и народного артиста России, актера и певца из Екатеринбурга Сергея Белова, сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области.
«Мы изначально планировали подготовить к Году литературы музыкально-поэтическую композицию. А Сергей Белов, как раз сделал программу по стихам Есенина, опробовал ее в Екатеринбурге и Сургуте, и предложил ее нам. Мы несколько расширили музыкальную часть, добавив произведения нашего, южноуральского композитора Николая Малыгина», – рассказал руководитель оркестра, народный артист России Виктор Лебедев.
В концерте также прозвучали сочинения Георгия Свиридова, Евгения Дербенко, романсы Григория Пономаренко. Это первый совместный проект «Малахита» с Сергеем Беловым.
«Оркестр подготовил очень интересную программу, Есенин – поистине народный поэт, и любовь к нему не иссякает. К тому же в нынешнем году грядет его юбилей – 120 лет со дня рождения. Вообще же, в Год литературы на Южном Урале запланировано множество событий. В первую очередь они, конечно, связаны с библиотеками. Кроме того, театры области будут готовить новые спектакли. Так или иначе, Год литературы окажет свое благотворное влияние на всю культурную жизнь региона», – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин. 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей