+23°
Сообщить новость
26.01.2015 10:47

Инвалиду отказали в путевке в санаторий

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по обращению инвалида 3 группы по вопросу не предоставления путевки на санаторно-курортное лечение.
Установлено, что мужчина в мае 2014 года обратился в Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.
Решение о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение принимает Министерство социальных отношений Челябинской области.
Согласно нормам Федерального закона "О государственной социальной помощи" периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. В случае если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.
Однако Министерством социальных отношений Челябинской области путевка на санаторно-курортное лечение мужчине в установленные сроки не предоставлена.
Не предоставление путевки нарушает социальные права и препятствует восстановлению утраченного вследствие болезни здоровья.
По результатам проверки прокурором района в интересах инвалида в суд Центрального района направлено исковое заявление о возложении на Министерство социальных отношений Челябинской области обязанности обеспечить бесплатно путевкой на санаторно-курортное лечение. 

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей