Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 21:31 +6°
Новости в Челябинске
26.01.2015 12:47

Полицейскому главку Челябинской области вручили знамя МВД

Полицейскому главку Челябинской области вручили знамя МВД

Сегодня в ГУ МВД России по Челябинской области состоялась торжественная церемония передачи знамени федерального ведомства – южноуральскому отделению. Поздравить смотрителей за правопорядком прибыл заместитель министра внутренних дел РФ Александр Савенков, также на мероприятии присутствовал вице-губернатор Евгений Редин.

Как было отмечено в начале церемонии, согласно постановлению главы государства и решением руководства МВД страны на Южный Урал передадут знамя и вручат медали, почетные грамоты и благодарности президента лучшим сотрудникам региона.

«Сотрудники главного управления с честью выполняют возложенные на них оперативно-служебные и боевые задачи. Так, в 1999 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении задания на территории Северного Кавказа, капитан полиции Сергей Зяблов удостоен звания Героя Российской Федерации, государственные награды имеют более 400 сотрудников главка, из них 119 получили ордена мужества. Благодаря профессионализму южноуральских полицейских и активной поддержке со стороны руководства региона в области обеспечена стабильная оперативная обстановка», –обратился к участникам мероприятия Александр Савенков.

Помимо этого, заместитель министра поздравил собравшихся от имени руководителя МВД России, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева и коллегии ведомства с торжественным событием. Он зачитал участникам церемонии поздравительный адрес президента России: «Знамя – это официальный символ доблести и славы, олицетворение чести, достоинства и верности долгу».

Александр Савенков подчеркнул высокое предназначение профессии сотрудников внутренних дел, процитировав тезис Владимира Путина, представленный в послании федеральному собранию: «Россия способна защитить своих соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость».Замминистра выразил уверенность в том, что торжественное вручение знамени станет еще одним шагом к укреплению славных традиций, повышению профессионализма и авторитета службы, укреплению доверия со стороны граждан к сотрудникам правопорядка, как основным гарантам обеспечения стабильности в обществе.

Позицию главы государства и руководства федерального ведомства разделяет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Сегодня служба в органах внутренних дел считается престижной, и многие молодые люди стремятся попасть в ваши ряды. Но одного желания мало. Повышаются не только стандартные требования. Большинство работников полиции работают непосредственно с людьми. Здесь нужно иметь стальные нервы, сильный характер, четкие знания, и при этом не очерстветь душой, сохранить ее открытой для человеческого доверия. Именно доверие – это главный общественный запрос на сегодня. И нам вместе нужно сделать так, чтобы этот запрос был удовлетворен», – убежден глава региона. Наведение порядка во всех сферах и повышение качества жизни южноуральцев являются важными задачами, заложенными в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года.

«Мы возлагаем большие надежды на то, что эта реликвия позволит сохранить, развивать и преумножать исторические традиции, а также повысить ответственность наших работников», – прокомментировал начальник ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

575
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления