+5°
Сообщить новость
26.01.2015 09:34

Представитель Министерства промышленности и торговли РФ высоко оценил новый проект Промышленной группы КОНАР

Рейтинг:
Представитель Министерства промышленности и торговли РФ высоко оценил новый проект Промышленной группы КОНАР

24 декабря в Челябинске побывал Директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Алексей Михеев.

На территории бывшего завода СТАНКОМАШ, создается уникальный кластер по производству насосных агрегатов всех типов. В первую очередь, магистральных насосов, предназначенных для транспортировки нефти. В Челябинске появится первый в мире индустриальный парк, где будет производиться все: от корпусов до электродвигателей. Алексей Михеев оценил высокую готовность проекта: вновь отстроенные корпуса цехов, кузнечный завод, центр механообработки, завод по производству металлоконструкций, а так же успешно действующий сталелитейный завод БВК. На сегодня это самое высокотехнологичное предприятие в стране, соответствующее мировым стандартам.

Руководитель Департамента особо отметил намерение ПГ «КОНАР» наладить кооперацию с другими профильными предприятиями страны. Такое сотрудничество может способствовать скорейшему снижению зависимости России от импорта оборудования в сфере транспортировки нефти. На сегодняшний день она достигает почти 100 процентов.

Алексей Михеев заверил,что Министерство промышленности и торговли России заинтересовано в поддержке проекта, поскольку его реализация поможет решить и стратегические вопросы, и вопросы регионального значения. На предприятии будет создано больше тысячирабочих мест, а областная казна получит свыше 8 миллиардов рублей налоговых отчислений.

Теги: КОНАР
288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей