Современную котельную построили в Кыштыме
+17°
Сообщить новость
26.01.2015 14:39

Современную котельную построили в Кыштыме

Рейтинг:

В Кыштыме Челябинской области построена ещё одна современная котельная. Блочная мини-котельная в поселке Каолиновом станет третьим современным теплоисточником в Кыштыме, сообщает пресс-служба главы городского округа.
При строительстве объекта мощностью 6 мегаватт использовалось оборудование чешской фирмы «Enkom», которое наиболее адаптировано к эксплуатации в условиях уральской погоды. Работа котельной основана на использовании природного газа, что позволит модернизировать систему отопления района, улучшить экологическую ситуацию, качество горячего водоснабжения. Главное – округ постепенно уходит от неэффективных, устаревших котельных, получая при этом положительный экономический эффект. Общее руководство по монтажу котельной осуществляли инвесторы - специалисты ООО «ЮжуралспецМС», построившие осенью этого года подобный объект в районе машгородка. Они же в дальнейшем будут осуществлять и её обслуживание. Современная блочка оснащена двумя котлами для нагрева воды и автоматизированной системой управления.
«Проектом предусматривается работа в режиме «без персонала». Это означает, что после проведения всех необходимых испытаний, котельная будет работать автоматически с дистанционного управления по заданной температуре в зависимости от погоды. При возникновении любой минимальной нештатной ситуации сигнал с котельной автоматически будет поступать на ЕДДС и в диспетчерские службы обслуживающих организаций», – говорит заместитель главы Кыштымского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Лебедев.
Новая блочно-модульная котельная обеспечит тепловой энергией весь район Каолинового - жилые дома, социальные учреждения и торговые объекты. Старая котельная, принятая в муниципальную собственность от предприятия «Ксанта» в прошлом году, сохранит себя в качестве резервного источника теплоснабжения.
Напомним, реализация проекта по введению в эксплуатацию блочно-модульной котельной началась осенью прошлого года в рамках инвестиционной программы «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения Кыштымского городского округа на 2012-2015 годы». Эта работа продолжается. В муниципалитете запланировано строительство ещё трёх газовых котельных: в районе абразивного завода, на Южной и в центре города по улице Ленина, 44 – рядом с центральной котельной. 

505

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей