Учеников 31 лицея наградили в администрации Челябинска
-2°
Сообщить новость
26.01.2015 13:02

Учеников 31 лицея наградили в администрации Челябинска

Рейтинг:

В Администрации Челябинска на прошедшем сегодня расширенном аппаратном совещании, чествовали победителей XI Жаутыковской международной олимпиады по математике, информатике и физике.
Всего в ней принимали участие 58 команд физико-математических школ из 15 стран мира, в том числе и челябинцы. Представители 31 лицея завоевали три золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду. Ребят и педагогов лично поздравил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. Он вручил лицеистам сертификаты по 10 тысяч рублей, а их наставникам сертификаты по 20 тысяч рублей.
Золотую награду по физике привезли Игорь Вилкин и Антон Максимов, золото по математике у Константина Серкова и серебро у Дмитрия Ярцева. Бронзовую медаль по информатике получил Владислав Ягламунов. Школьников к соревнованиям готовили физики Андрей Фокин и Максим Карманов, математик Евгений Прыткин и информатик Наталья Погодина. Также награду вручили директору школы Александру Попову.
«Сегодня мы начали наше большое аппаратное совещание с поощрения людей, которые приняли активное участие в деле развития Челябинска. В очередной раз отличился 31 лицей, кстати, это одна из точек роста города Челябинска. В этом году школе исполняется 50 лет и мы достойно отметим это событие, – сказал Евгений Тефтелев. – В целом здесь очень хорошие ученики и высокие достижения. Конечно, этого удалось достичь благодаря работе учителей и воспитанию родителей». 

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей