Водителя, протаранившего магазин в Златоусте, приговорили к условному сроку
+9°
Сообщить новость
26.01.2015 15:52

Водителя, протаранившего магазин в Златоусте, приговорили к условному сроку

Рейтинг:

26 января суд Златоуста приговорил к полутора годам условно с аналогичным испытательным сроком водителя грузовика, который в августе прошлого года протаранил несколько машин и врезался в магазин «Дворцовый», в результате чего один человек погиб и трое получили тяжелые травмы. Частично удовлетворены иски потерпевших на 1,2 миллиона рублей. Мужчина на полгода лишен права садиться за руль.
Напомни: 18 августа на улице Грибоедова водитель грузовика SHAANXI вез из Верхнего Уфалея в Златоуст 26 300 килограммов лома черных металлов. На спуске дороги водитель потерял контроль над машиной, столкнулся с попутно ехавшим впереди ВАЗ-21114. Тот в свою очередь выбросило на встречную полосу, и он врезался в ВАЗ-21102. Грузовик, продолжая катиться под горку, протаранил припаркованный на обочине ВАЗ-21110 и в буквальном смысле въехал в торговый зал магазина «Дворцовый».
Водитель признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Он нарушил п. 1.3, 1.5., 2.3.1, ч. 1 п. 10.1. Правил дорожного движения РФ.
80-летний водитель «Лады», которую протаранил китайский большегруз, на следующий день умер в больнице. Два пешехода – 13-летние подростки – получили сотрясение мозга, травматический шок, перелом голени и рваную рану плеча, также тяжело пострадала покупательница в магазине.
На суде виновный полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, при котором размер назначенного наказания не может превышать двух третей максимального срока. При назначении наказания были учтены наличие на иждивении у мужчины малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и работы, добровольное частичное возмещение ущерба и то, что к уголовной ответственности он привлекался впервые. Отягчающих обстоятельств не установлено. 

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей