Южный Урал и Узбекистан развивают сотрудничество в АПК
Сообщить новость
26.01.2015 16:14

Южный Урал и Узбекистан развивают сотрудничество в АПК

Рейтинг:

Южный Урал укрепляет торгово-экономические связи с Узбекистаном в сфере АПК.
Вопросы сотрудничества по импортным поставкам плодоовощной продукции обсуждались во время встречи заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского с представителями государственной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс». Визит делегации состоялся в рамках мероприятий по сотрудничеству, направленных на развитие торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного взаимодействия двух стран, сообщает пресс-служба минсельхоза.
В ходе обсуждений была рассмотрена возможность поставок на Южный Урал плодоовощной продукции, востребованной в регионе. Одновременно состоялись встречи узбекской делегации в областном минэкономразвития. Переговоры также прошли с руководством продовольственной корпорации, в результате чего между «Узинтеримпэкс» и продкорпорацией был подписан протокол о намерениях. Документ подразумевает поставку в Челябинскую область овощной продукции.
Работа по налаживанию торгово-экономических связей с Узбекистаном будет продолжаться и в дальнейшем. Напомним, развитие международных связей – задача, продиктованная президентом страны. Этот тезис заложен и в Стратегию развития региона до 2020 года, скорректированную главой региона Борисом Дубровским.

Для справки:

«Узинтеримпэкс» является одной из крупнейших внешнеторговых компаний республики Узбекистан. Она осуществляет экспорт хлопчатобумажной пряжи, тканей, готовой текстильной продукции, свежей и консервированной плодоовощной продукции, сушеных фруктов и овощей, строительных материалов, зерновой продукции, цветных металлов, а также импорт оборудования и современных технологий. 

384

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей