161 тысяча южноуральцев страдает наркозависимостью
-8°
Сообщить новость
27.01.2015 14:58

161 тысяча южноуральцев страдает наркозависимостью

УФСКН России по Челябинской области провело коллегию по итогам работы в 2014 году

Рейтинг:

Состоялось заседание коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Челябинской области в 2014 году.
Начальник Управления генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко обратил внимание, что организация служебной деятельности Управления учитывала векторы внешней наркоагрессии, а также наличие армии зависимых лиц, проживающих на территории области.
По итогам 2013 года установлено, что в области 161 тысяча человек обладает различными степенями зависимости от наркотиков. 41% - учащиеся и студенты учебных заведений. В числе зависимых 64 тысячи – потребители «дизайнерской» синтетики.
Приоритетом правоохранительной деятельности наркоконтроля в 2014 году оставались - пресечение каналов контрабанды наркотиков, борьба с организованной наркопреступностью, противодействие легализации средств от сбыта наркотиков.
По всем этим направлениям УФСКН по итогам года явилось безусловным лидером.
Из 50 выявленных на территории области фактов контрабанды наркотиков 48 – результат работы УФСКН. Из 92 расследованных на территории области преступлений, совершенных в составе организованных форм наркопреступности – 87 приходятся на долю наркоконтроля. Все расследованные и доказанные на территории Челябинской области факты легализации средств от сбыта наркотиков на сумму свыше 30 млн. рублей направлены в суд наркополицейскими.
Всего в прошлом году УФСКН региона пресечена деятельность 151 лидера и активного участника 102 преступных группировок, 42 из которых – организованные преступные группы и сообщества.
В ходе ликвидации сетей преступной инфраструктуры Управлением наркоконтроля изъято из незаконного оборота более 321 килограмма различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это 52% от всех изъятых на территории области наркотиков. Более 53% изъятых синтетических наркотиков – свыше 35 килограммов – результат работы наркополицейских.
Благодаря совместным усилиям наркоконтроля с правоохранительными и иными властными органами удалось не допустить роста летальных исходов среди возрастной группы 15-34 года. Известно, что на 70% смертность этой возрастной группы, связана с последствиями потребления наркотиков.
При постановке задач на 2015 год особо выделялась борьба с распространителями разного рода синтетических наркотиков. Результаты ежедневного мониторинга отравлений, возможность проведения которых появилась в Управлении после 8 октября 2014 года, позволили выявить 5 территорий, где максимально активно действуют под завесой возможностей интернета и электронных платежей группировки, сбывающие сетевым бесконтактным способом синтетические наркотики. Это в порядке убывания Челябинский, Южноуральский, Копейский, Миасский и Магнитогорский городские округа. Именно там предстоит активизировать межведомственные усилия территориальных правоохранительных органов в текущем году.
Хорошим подспорьем являются результаты 2014 года, когда наркополицейские ликвидировали преступную деятельность 28 преступных групп и одного сообщества, сбывавших опасную синтетику на территории области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?