27.01.2015 19:57

Глава села Кулуево подделал завещание земляка

Рейтинг: 0

 В Аргаяшском районе завершено расследование в отношении главы Кулуевского сельского поселения Нигаматджана Гильманова, который, согласно материалам уголовного дела, незаконно заверил поддельное завещание на имущество и деньги на сумму более восьми миллионов рублей.
Чиновник уже признал свою вину. Он утверждает, что его ввели в заблуждение.
Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, обвиняемый, обладающий правами по заверению документов, удостоверил завещание на имущество местного жителя стоимостью более 8,3 млн. рублей без его фактического присутствия. После смерти местного жителя имущество, указанное в завещании должно было прейти третьему лицу, однако родственники умершего обжаловали документ в судебном порядке. По результатам проведенной почерковедческой экспертизы было установлено, что подпись в завещании выполнена в 2013 году, тогда как мужчина скончался в феврале 2012 года. В отношении лица, подделавшего подпись умершего, уголовное дело ранее направлено для рассмотрения в суд.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
В ходе расследования уголовного дела следователем главе района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей