27.01.2015 11:48

ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ. Программу фестиваля в Челябинске продолжит исполнительница из Японии

Рейтинг: 0
ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ. Программу фестиваля в Челябинске продолжит исполнительница из Японии

 28 января программу крупного челябинского фестиваля «Орган без границ» продолжит выступление блистательной исполнительницы из Японии Хироко Иноуэ. Она прочно связала свою творческую карьеру с Россией.

– Я ещё в детстве слушала русских исполнителей, которые концертировали в Японии. Эти выступления были восхитительны, музыканты казались такими загадочными. – рассказала органистка в интервью. – Я люблю русских людей, природу, культуру вашей страны, снег и морозы, особенно когда за 30. В Японии так холодно не бывает. Может, я раньше была русской…

Хироко Иноуэ – яркая представительница нового поколения академических исполнителей XXI века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру. Она родилась в городе Осака, училась в Киотском университете искусств по классу фортепиано, позднее стала лауреатом международных конкурсов как пианистка. Приехала в Россию (чтобы накопить денег на поездку в Москву, девушке пришлось работать в госпитале санитаркой), где окончила Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано, органа, а также аспирантуру. Потом повышала профессиональное мастерство в Консерватории им. Принца Клауса (Голландия).

В послужном списке Хироко много достижений. Лауреат конкурса имени Марчелло Галанти (Италия), дипломант конкурса Микаэла Таривердиева (Калининград), обладательница трех специальных премий этого творческого соревнования: “Зрительских симпатий”, “Вера, Надежда, Любовь” и “Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы”. В 2005 году стала победительницей международного органного конкурса им.Валерия Кикты в Москве. Теперь она - член жюри этого конкурса.

С 2006 года Хироко Иноуэ – солистка и органистка Калининградской филармонии. Творческое сотрудничество связывает исполнительницу с мастерами художественного слова, в том числе с Чулпан Хаматовой.

Гастроли японской органистки проходят в городах Голландии, Чехии, Польши, Швеции, Японии, России. Ее исполнительский стиль отличается безупречным вкусом, блестящей техникой, теплотой и эмоциональностью.

В концертном зале органной и камерной музыки «Родина» Х. Иноуэ исполнит музыку И.-С. Баха, С. Рахманинова, Э. Жигу.

369
Популярное
Лента новостей