ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ. Программу фестиваля в Челябинске продолжит исполнительница из Японии

28 января программу крупного челябинского фестиваля «Орган без границ» продолжит выступление блистательной исполнительницы из Японии Хироко Иноуэ.
27 января 2015
Она прочно связала свою творческую карьеру с Россией.

– Я ещё в детстве слушала русских исполнителей, которые концертировали в Японии. Эти выступления были восхитительны, музыканты казались такими загадочными. – рассказала органистка в интервью. – Я люблю русских людей, природу, культуру вашей страны, снег и морозы, особенно когда за 30. В Японии так холодно не бывает. Может, я раньше была русской…

Хироко Иноуэ – яркая представительница нового поколения академических исполнителей XXI века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру. Она родилась в городе Осака, училась в Киотском университете искусств по классу фортепиано, позднее стала лауреатом международных конкурсов как пианистка. Приехала в Россию (чтобы накопить денег на поездку в Москву, девушке пришлось работать в госпитале санитаркой), где окончила Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано, органа, а также аспирантуру. Потом повышала профессиональное мастерство в Консерватории им. Принца Клауса (Голландия).

В послужном списке Хироко много достижений. Лауреат конкурса имени Марчелло Галанти (Италия), дипломант конкурса Микаэла Таривердиева (Калининград), обладательница трех специальных премий этого творческого соревнования: “Зрительских симпатий”, “Вера, Надежда, Любовь” и “Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы”. В 2005 году стала победительницей международного органного конкурса им.Валерия Кикты в Москве. Теперь она - член жюри этого конкурса.

С 2006 года Хироко Иноуэ – солистка и органистка Калининградской филармонии. Творческое сотрудничество связывает исполнительницу с мастерами художественного слова, в том числе с Чулпан Хаматовой.

Гастроли японской органистки проходят в городах Голландии, Чехии, Польши, Швеции, Японии, России. Ее исполнительский стиль отличается безупречным вкусом, блестящей техникой, теплотой и эмоциональностью.

В концертном зале органной и камерной музыки «Родина» Х. Иноуэ исполнит музыку И.-С. Баха, С. Рахманинова, Э. Жигу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 января 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?