27.01.2015 14:38

Премьера Лондонского анимационного фестиваля в Челябинске прошла с аншлагом

Рейтинг: 0
Премьера Лондонского анимационного фестиваля в Челябинске прошла с аншлагом

В прошедшую субботу в кинотеатре им. А.С. Пушкина состоялась Ночь анимации, где в режиме нон-стоп показали лучшие работы Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF (LondonInternationalAnimationFestival), одного из крупнейших фестивалей анимации. Желающих побывать на премьере оказалось больше, чем мог вместить зал, и все билеты на мероприятие были раскуплены за два дня до его проведения.

В этом году в конкурсе LIAF приняли участие более 2 000 режиссеров из 30 стран. Для показов в России выбраны самые яркие работы и программа анимационного музыкального видео. В основной конкурс попали фильмы разнообразной проблематики и техники исполнения. Темы, заявленные в лучших анимационных видео фестиваля, представляют глобальный срез интересов молодых художников-мультипликаторов. Особым подарком для гостей Ночи анимации стала премьера полнометражного анимационного фильма «Измена» Билла Плимптона, признанного лидера независимой анимации и единственного человека, который смог отрисовать от руки полнометражный фильм.

Ночь анимации LIAF объединила сферы мультипликации, иллюстрации, дизайна и современной музыки. Помимо кинопоказов гостей ждала встреча с лучшими иллюстраторами Челябинска, ярмарка их работ, виниловая музыка и мастер-класс по шелкографии с моментальной печатью принта на футболках.

Для тех, кто не смог попасть на премьеру, с 28 января по 1 февраля в кинотеатре им. Пушкина состоятся повторные показы программы официального конкурса LIAF и полнометражного фильма Билла Плимптона «Измена». Билеты в кассе кинотеатра. Узнать расписание сеансов можно на сайте кинотеатра: http://kinopushkin.ru/films. 

330
Популярное
Лента новостей