Снижения цен на жилье в Челябинске не будет
+18°
Сообщить новость
27.01.2015 18:18

Снижения цен на жилье в Челябинске не будет

Рейтинг:

 На фоне всеобщего роста цен на продукты и бытовую технику цены на недвижимость не растут. Сегодня многим не до покупки квартир. Хватило бы средств прокормиться.
В то же время челябинские эксперты не ждут и снижения цен на жилье в Челябинске. Город в этом году сдаст порядка 700 тысяч квадратных метров жилья, что меньше, чем в прошлом. Тем не менее подготовлена документация по планировке территорий для строительства восьми миллионов квадратных метров жилья. Подготовленных территорий для застройщиков до 2020 года достаточно.
Гендиректор строительной компании "Артель-С" Николай Янов считает, что в нынешней ситуации, возможно, отрасли потребуется господдержка:
«Господдержка, наверное, потребуется. Но в большей степени не строителям, а банкам, чтобы процентная ставка по ипотеке не поднималась».
Директор компании "Экосити" Андрей Аликин дал прогноз, что сейчас будут востребованы квартиры в проектах комплексной застройки:
«Покупатель приобретает не просто квартиру, но и окружение, которое там есть, всю инфраструктуру. Плюс складывается общность людей, ведь приобретают жилье люди одного социального статуса. И нет проблемы, конфликта интересов, который возникает при точечной застройке, когда в центре города возводят вокруг бараков элитный дом. Комплексные проекты пользуются спросом на протяжении четырех-пяти лет. Спрос на них есть, в первую очередь людям будут интересны комплексные проекты».

306

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей