Квоты на ввоз продуктов в Челябинскую область предлагает ввести Законодательное собрание
+14°
Сообщить новость
28.01.2015 20:05

Квоты на ввоз продуктов в Челябинскую область предлагает ввести Законодательное собрание

В Челябинской области обсуждается введение квот на ввоз в регион тех видов продовольствия, которые поставляют местные производители

Рейтинг:

В Челябинской области законодатели по следам прокурорских проверок магазинов (проверялся уровень цен на продукты) пришли к неожиданному решению.
Спикер Законодательного собрания области, он же лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш предложил ввести квоты на ввоз продуктов в Челябинскую область. Речь идет о тех продуктах, которые производятся на территории области. Предложение было озвучено на заседании Заксобрания.
Пресс-служба Каксобрания Челябинской области утверждает, что подобные меры уже действуют в ряде регионов страны. Это якобы помогает стимулировать торговые сети на сотрудничество с региональными производителями.
В то же время стоит сказать, что на прошедшем недавно совещании руководителей торговых сетей в Челябинской области с губернатором сетевики говорили, что рады бы увеличить присутствие местных продуктов на полках, но местные производители с этой задачей не справляются.
Мякуш поручил депутатам Заксобрания провести анализ ситуации на рынке продовольствия и лекарств в своих избирательных округах. Также депутаты должны будут проанализировать деятельность федеральных структур в регионе, ответственных за порядок ценообразования на продукты питания и лекарства.
Однако если квоты будут введены, скорее всего, это лишь приведет к возникновению дефицита на ряд продуктов питания. Так недалеко и до введения продуктовых карточек, которые последний раз вводились в нашей стране в 80-х годах прошлого века, еще при существовании СССР.


 

Новости города: Челябинск
338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей