Налоговые каникулы разрешили предпринимателям-новичкам
+11°
Сообщить новость
28.01.2015 13:03

Налоговые каникулы разрешили предпринимателям-новичкам

Рейтинг:

Сегодня депутаты ЗСО утвердили сразу в трех чтениях законопроект об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на территории Челябинской области. В заседании принял участие губернатор Борис Дубровский.
Напомним, проект закона был разработан в соответствии с посланием президента России Владимира Путина федеральному собранию. Комментируя выступление главы государства в декабре, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что эта инициатива Владимира Путина в том числе поможет превысить показатели, заложенные в Стратегии развития нашего региона до 2020 года. «Глава государства предложил целый пакет мер, стимулирующих бизнес на развитие, чтобы бизнес, что называется, вдохнул полной грудью. В этом году малые и средние предприятия в Челябинской области составили более 24% от общесписочного числа предприятий. В зарубежных странах этот показатель варьируется от 40% (Германия) до 60% (Нидерланды). Наш показатель практически соответствует аналогичному соотношению республики Казахстан (28%). Эксперты считают, что это обеспечивает устойчивую структуру экономики. Но в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года мы ставим целью довести этот показатель до 30-33%, т.е. треть от всех предприятий региона. Уверен, что совместно реализованные инициативы президента помогут нам этот показатель даже превысить», — отметил губернатор и поручил членам правительства и депутатам ЗСО воспринимать инициативу президента как руководство к действию. Тем более что после вступления в силу 30 декабря изменений в Налоговый кодекс РФ у регионов появилась возможность вводить налоговые каникулы.
Сегодня на 50-м заседании законодательного собрания, на котором присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, депутаты утвердили сразу в трех чтениях соответствующий законопроект. Южный Урал стал одним из первых регионов России, в котором будут введены налоговые каникулы. Согласно документу, ими можно будет воспользоваться в течение двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет с момента опубликования закона области и до 1 января 2021 года.
Проект закона охватывает виды деятельности, являющиеся приоритетными на территории Челябинской области для оказания государственной поддержки, и не содержит дополнительных ограничений по размеру дохода и численности наемных работников. Он предусматривает установление налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения при осуществлении деятельности в производственной, социальной и научной сферах. 

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей