Вымогательства, поджоги, разбой. Преступную группировку будут судить в Челябинске
+15°
Сообщить новость
28.01.2015 14:51

Вымогательства, поджоги, разбой. Преступную группировку будут судить в Челябинске

Рейтинг:

Следственным управлением УМВД России по Челябинску направлено в суд уголовное дело по факту совершения серии разбойных нападений, вымогательств и поджогов на территории Челябинска и Челябинской области, осуществляемых организованной преступной группой, лидером которой являлся гражданин Казахстана, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
Начальник СУ УМВД России по Челябинску Василий Потехин рассказал: «В октябре 2013 года двое знакомых ранее судимых мужчин организовали преступную группу с целью совершения тяжких преступлений. Они планировали совершить ряд разбойных нападений и вымогательств. В состав группы вошли еще четыре участника».
21 октября 2013 года участники организованной преступной группы в медицинских масках под угрозой пистолета, совершили разбойное нападение на офис фирмы, расположенной по Шоссе Металлургов и похитили более 80 тысяч рублей.
В январе 2014 года сотрудниками уголовного розыска челябинской полиции в ходе проведенных розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое ранее судимых подозреваемых, 1987 и 1988 годов рождения.
Полицейские установили, что задержанные являются членами организованной преступной группы, которая в октябре-ноябре 2013 года совершила на территории Челябинска и области девять тяжких преступлений.
Так, в ноябре 2013 года молодые люди получили сведения о том, что на одном из рынков Челябинска индивидуальный предприниматель занимается реализацией продуктов питания, и в конце недели продавцы самостоятельно привозят выручку в его офис. На одну из продавщиц преступники совершили разбойное нападение. Надев медицинские маски и, угрожая женщине пистолетом и ножом, похитили у нее сумку с документами и выручкой на сумму около 200 тысяч рублей, после чего скрылись на автомобиле. В этом же месяце они совершили еще одно преступление: от своих знакомых узнали, что жительница Челябинска находится в конфликте с молодым человеком, употребляющим наркотики. Злоумышленники решили совершить на него разбойное нападение, рассчитывая на то, что потерпевший в силу своего пристрастия к наркотикам не станет обращаться в полицию. Встречу они организовали под предлогом разрешения конфликтной ситуации. Причем, предполагая, что мужчина может прийти с друзьями, преступники решили совершить разбойное нападение и на них тоже. Молодой человек действительно пришел не один. Злоумышленники насильно посадили их в автомобиль и отвезли в один из автосервисов, где, избив, потребовали от них деньги. Получив 15 тысяч рублей, они отпустили потерпевших и скрылись.
Полицейскими в ходе проведенных мероприятий установлены и задержаны трое участников организованной преступной группы, которым предъявлено обвинение. Остальные трое участников, включая лидера, находятся в федеральном розыске.
Если вы располагаете информацией о разыскиваемых лицах, просим сообщить в полицию Челябинска по телефону 267-77-07 либо «02». 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей