Борис Дубровский встретился с начальником главка Андреем Сергеевым
-7°
Сообщить новость
29.01.2015 14:44

Борис Дубровский встретился с начальником главка Андреем Сергеевым

Рейтинг:

Глава Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с начальником ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-майором полиции Андреем Сергеевым. Они обсудили взаимодействие в рамках соответствующего протокола, утвержденного губернатором, а также наметили задачи для совместной работы в 2015 году.
«Мы сверили объем работ в соответствии с протоколом, утвержденным главой региона: было произведено переформатирование программы общественной безопасности и укрепления правопорядка с учетом увеличения объема финансирования, – уточнил Андрей Сергеев. – Помимо этого обсудили увеличение денег с 400 тысяч до одного миллиона рублей за возмездную сдачу оружия населением. Также обсуждалась разработка и подготовка соглашения между правительством Челябинской области и министерством внутренних дел Российской Федерации. Документ будет касаться реализации нашим ведомством областного законодательства, в частности, так называемого, «закона о тишине», – отметил Сергеев.
Важность совместной с ГУ МВД деятельности отмечал губернатор Борис Дубровский: «Сегодня служба в органах внутренних дел считается престижной, и многие молодые люди стремятся попасть в ваши ряды. Но одного желания мало. Повышаются не только стандартные требования. Большинство работников полиции работают непосредственно с людьми. Здесь нужно иметь стальные нервы, сильный характер, четкие знания, и при этом не очерстветь душой, сохранить ее открытой для человеческого доверия. Именно доверие – это главный общественный запрос на сегодня. И нам вместе нужно сделать так, чтобы этот запрос был удовлетворен». Наведение порядка во всех сферах и повышение качества жизни южноуральцев являются важными задачами, заложенными в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года.
Начальник ГУ МВД России по Челябинской области добавил, что актуальным стал вопрос вынесения на рассмотрение законодательным собранием региона инициативы об участии общественности в охране правопорядка на Южном Урале.
По мнению Бориса Дубровского, механизм народного контроля должен быть максимально задействован в работе структур и ведомств. Губернатор убежден, что рабочие процессы должны быть открыты и доступны для всех жителей региона. Эта мысль является одной из ключевых в Стратегии развития области до 2020 года.
«Нам поступили дополнительные поручения, – прокомментировал Сергеев. – Борис Александрович определил, на каком этапе сейчас находится наша работа. Приятно, что губернатором ведется такой серьезный и жесткий мониторинг – это стимулирует к активной дальнейшей деятельности».
Встреча завершилась отчетом начальника главка об итогах оперативно-служебной деятельности за 2014 год. «Глава региона указал на те моменты, которым необходимо уделить особое внимание в 2015 году. Речь о правопорядке на улице и в общественных местах, снижении аварийности на дорогах», – резюмировал Андрей Сергеев.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?