Будут репрессии. Главный полицейский Челябинской области дал жесткие обещания
-10°
Сообщить новость
29.01.2015 11:26

Будут репрессии. Главный полицейский Челябинской области дал жесткие обещания

Начальник ГУ МВД по Челябинской области провел пресс-конференцию для журналистов

Рейтинг:

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев вчера провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, целью встречи стало доведение до общественности итогов оперативно-служебной деятельности за прошедший 2014 год и планов работы на 2015 год.
По словам Сергеева, одним из успешных решений, достигнутых совместно с правительством Челябинской области и при поддержке губернатора Бориса Дубровского, является переформатирование целого ряда целевых программ правительства области и внесение большого объема мероприятий в программу общественной безопасности и противодействия преступности, а именно в два ее раздела – «Профилактика правонарушений» и «Обеспечение безопасности дорожного движения».
«В ушедшем году была проведена большая работа по части декриминализации пассажирских перевозок на маршрутных такси, - отметил начальник областного полицейского Главка. – В этой связи Правительству области и мэру города Евгению Тефтелеву были внесены предложения по приведению в правовое русло и декриминализации процесса пассажирских перевозок».
Сергеев рассказал о проводимой полицейскими работе и по пресечению незаконной игорной деятельности. По его словам, в декабре прошлого года и в январе текущего был возбужден ряд уголовных дел по фактам осуществления игорной деятельности.
Одним из главных направлений работы полицейских является борьба с экономическими преступлениями. «На первое место выходит защита бюджетных средств, особенно в оборонно-промышленном комплексе, к которому имеют отношение все более-менее значимые предприятия Челябинской области. На фоне нынешних осложнений в экономике и внешних санкций особенно важно поставить заслон на пути мошенников. Этого требует Президент, и у нас уже согласовано с прокуратурой ужесточение мер в отношении выявленных экономических преступников. Подпиской о невыезде не отделаются: будут аресты, будут посадки, будут репрессии» - заявил начальник областной полиции.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?