Бывший участковый полиции обворовал китайцев и таджиков
-7°
Сообщить новость
29.01.2015 11:04

Бывший участковый полиции обворовал китайцев и таджиков

Бывший участковый полиции Челябинска стал воровать деньги в Магнитогорске у китайцев и таджиков

Рейтинг:

В прокуратуре Ленинского района Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по необычному уголовному делу в отношении Владимира Синякина и Павла Богомолова. Они обвиняются в покушении на мошенничество и мошенничестве.
По версии следствия, Синякин при последующем участии Богомолова с сентября по октябрь 2014 года совершил шесть эпизодов хищения имущества жителей Магнитогорска.
Уточняется, что Владимир Синякин был уволен из органов внутренних дел России по собственному желанию еще в 2013 году с должности участкового уполномоченного полиции одного из районных отделов полиции Челябинска. В сентябре 2014 года Синякин, располагая знаниями о работе сотрудников полиции, приехал в Магнитогорск, где используя имеющуюся у него форменную одежду сотрудника полиции, действуя под видом сотрудника, проверяющего документы, при проведении личного досмотра изымал у иностранных граждан их личное имущество, после чего скрывался с похищенным.
В сентябре 2014 года Синякин, выдавая себя за сотрудника полиции, потребовал от проходившего по улице гражданина предъявить документы для проверки. Воспринимая Синякина как сотрудника полиции, мужчина передал последнему свой паспорт гражданина Таджикистана и содержимое карманов своей одежды и сумки. Синякин скрылся с места преступления, причинив мужчине ущерб на сумму около 27 тысяч рублей.
На следующий день аналогичным способом Синякин похитил имущество другого иностранного гражданина, причинив ущерб 58, 5 тысяч рублей.
В конце сентября 2014 года Синякин предложил Богомолову участвовать вместе с ним в хищениях имущества иностранных граждан. Богомолов согласился. В октябре соучастники похитили имущество еще одного иностранца на сумму около 25 тысяч рублей.
10 октября соучастники пытались похитить имущество очередного иностранца на общую сумму около 51 тысячи рублей, однако мужчина попросил предъявить служебное удостоверение, сообщить место работы и другие сведения. Осознав незаконность их действий, отказался передать свое имущество.
Однако в тот же день Синякину и Богомолову удалось похитить имущество другого мужчины на сумму 7,3 тысячи рублей.
Последним эпизодом преступной деятельности группы стало хищение имущества гражданина Китая на сумму 31 тысячарублей.
Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около 149 тысяч рублей, из них 131, 5 тысячи рублей добровольно погашено в период предварительного расследования.
Основным имуществом, похищаемым у потерпевших, были деньги, вырученные от продажи товаров. После обращения пострадавших в органы полиции, и описания внешности «лжеполицейских», сотрудникам органов внутренних дел удалось задержать преступников.
Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?